Para quantificar e qualificar a carne produzida em abate técnico dentro da indústria frigorífica comercial, a ciência da carne baseia-se na mensuração objetiva das características de carcaça apresentadas entre a 12a e 13a costelas.
Indicador de musculosidade e rendimento de cortes cárneos.
Proteção da carcaça à “queima do frio” traduzindo-se em garantia de maciez e precocidade de abate
Complemento da EGS para animais em regime de pasto avaliados sem Software
O Software BIA coleta e salva 9 imagens / animal gerando informações objetivas das características de carcaça dos bovinos com o bônus da AOL/100, Ratio e Marmoreio exclusivos.
Dado aos valores de herdabilidades das características de carcaça, a importância da mensuração com qualidade é fundamental. A Ultrasound Guidelines Council (EUA) audita os equipamentos adequados sendo a tecnologia Software BIA, juntamente com o conjunto Ultrassom Aloka SSD 500 V (Old / New), Sonda de 17 cm 3,5 MgHz (UST-5049-3.5) e o Cartão de Captura de Imagem ”Image Nation Capture Card (PX-610-A00 - exclusivo)”, certificados para coleta com precisão e repetibilidade.
A ultrassonografia Software BIA é a previsão deste resultado nos animais vivos, auxiliando a identificar os melhores indivíduos para multiplicação ou na tomada de decisão para padronização de carcaças da engorda comercial e gourmet.